您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区:多管齐下为就业扶贫保驾护航

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-04  来源:

本报讯 刘梦薇报道:为扎实有效地实施就业扶贫战略,今年以来,袁州区强化就业服务措施,多管齐下,为就业扶贫保驾护航。

突出重点,务求实效。该区在摸清每户贫困家庭劳动力劳动技能、就业愿望、培训意向等内容的基础上,重点做好扶贫对象的技能培训、转移就业、办理贴息贷款等工作。依托街道社区劳动保障平台和各级公共就业服务机构,采取结对帮扶、公益性岗位安置、扶持灵活就业等措施,实现“4050”人员就业670人,零就业家庭就业安置率达到100%。

统筹安排,落实资金。该区按照有关专项资金使用管理规定,申请拨付就业扶贫各项补贴资金,加强资金的使用和管理,提高资金的使用效率,严禁挤占、挪用就业扶贫专项资金。同时,积极争取中央和省级专项资金,多渠道筹集就业扶贫资金。2015年,该区共争取到家庭服务业、居家养老公益性岗位等职业培训补贴152.74万元,“4050”人员公益性岗位补贴78.56万元,特定政策补助资金60万元,为就业扶贫工作提供了强有力的支撑。

科学考评,严格奖惩。该区成立就业扶贫工作小组,科学制定就业扶贫工作考核方案,考核内容包括工作责任落实、工作台账建立、培训人数、推荐就业人数等情况,并将考核结果列入工作人员的年度考核内容,确保就业扶贫工作落到实处。2015年,该区共开发灵活就业扶贫公益性岗位500个,2016年起直接帮助2300名就业贫困户劳动力通过就业创业脱贫致富。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。