您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



扶优扶强添动力 创新驱动促升级
袁州区工业发展步履铿锵

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-06-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周德根 汤福明报道:近年来,袁州区始终坚持工业强区战略不动摇,紧紧围绕生物医药、特种机电、精细化工、新型建材、锂电新能源等特色主导产业,扶优扶强,实施创新驱动发展,1-4月,全区规模以上工业企业完成主营业务收入93.31亿元、工业增加值22.99亿元,同比分别增长7.1%和8.9%。

  该区把强力实施规模以上工业企业培育工程作为强攻工业的重点来抓,先后出台了《袁州区培育发展规模以上工业企业考核奖励办法》《袁州区重点工业企业帮扶实施方案》等一系列文件,本着“分类实施、梯次推进”的原则,通过采取设立财园信贷通、财政信用担保专项基金、倒贷基金等一系列帮扶措施,重点解决企业生产过程中遇到煤、气、水、电以及招工难、融资难、市场拓展难等问题,全力扶助有发展潜力、成长性好的企业健康成长、快速壮大。去年,该区新增区属规模以上工业企业15户,新增新三板挂牌企业2家、报价板挂牌企业1家、伦敦证券交易所挂牌企业1家,为做大工业经济总量,提升发展质量,增强产业聚集效应和辐射效应注入了强劲活力。

  同时,该区坚持把项目建设作为加快工业发展的“发动机”,大力开展“招大引强”和“项目建设年”活动,全面打响产业项目攻坚战。围绕主导产业,该区组建了6支专业招商小分队,科学制定各招商小分队的主攻产业方向和责任目标,开展精细化产业招商,引进了一批科技含量高、产业带动力强、发展潜力大的好项目。去年以来,先后有投资20亿元的晶科能源、投资10亿元的丰日电气等大项目落户该区,新颖医药、正大化工等46个投资5000万元以上的项目开工建设,齐天山食品、邦国实业等25个投资亿元以上的项目竣工投产。

  该区还全面实施创新驱动发展战略,制定了企业科技创新实施方案,设立了企业科技创新专项基金,出台了一系列企业引进人才、加强产学研合作等方面的奖励措施,大力引导和支持企业加强技术创新,加快新技术新产品研发与推广应用,不断推动工业企业转型升级、裂变发展。去年,该区工业企业申报各种专利520项,获授权专利493项。目前,该区拥有国家高新技术企业14家、省级工程技术研究中心5个、国家一类新药2个、国家中药保护品种7个,涌现了一批抢占国内甚至国际市场竞争制高点、掌握同行业话语权的优势企业。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春枯桐岭油库将迁址袁州区彬江镇
    2016-05-27
  • 袁州区检察院推行电子卷宗系统
    2016-05-31
  • 袁州区组织新型职业农民(油茶栽培专业)开展观摩实训
    2016-05-26
  • 袁州区10天查处酒驾31起
    2016-05-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。