您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



我市对农贸市场环境卫生整治情况进行督查

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2016-05-28  来源: 宜春新闻网

    本网讯 陈金凤 记者丁锐报道:为切实抓好宜春中心城区农贸市场创卫复检环境卫生整治工作,5月25日至26日,市服务业发展办、市城管局、食药监局、卫计委、工商局等单位组成联合督查组,对中心城区28个农贸市场环境卫生整治情况进行督查。

    此次督查围绕创卫复检千分制要求,对各市场基本信息公示、建设与管理、市场公厕、活禽售卖、水产区卫生、食品安全6个方面进行督查,重点查看各市场的卫生保洁、活禽售卖是否实行三分离,四害防治、公厕改造是否达到二类标准,水产区活鱼宰杀是否隔离,熟食品售卖是否封闭,各营业摊点是否亮证经营、营业人员是否有健康证。

    督查发现,部分农贸市场目前还存在基础设施薄弱、硬件设施缺失、管理不到位、卫生保洁不达标等情况。对此,督查组将结合督查的情况,以一个市场一个整改通知书,一个单位一个督办单的形式下发整改通知到各责任片区,督促各片区加大力度,找准重点,抓紧抓实农贸市场创卫复检各项整改工作。对一些自然形成的马路市场或摊位很少、基本不具备服务功能的市场,督查组建议各片区督促街道以社区蔬菜便利店的形式,丰富市场服务功能,解决马路市场占道经营问题。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。