您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



天台卫生院真抓实干推动妇女儿童保健工作发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-12-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 龙启佳报道:袁州区天台卫生院强化措施,不断完善妇女儿童保健工作机制,优化服务内容,加强队伍建设,真抓实干,有效地推动了全镇妇女儿童保健工作发展。

  加强组织领导,健全工作机制。该院高度重视妇女儿童保健网络建设工作,建立了单位主要负责人负总责,分管领导具体抓的工作机制,妇女儿童保健工作有专人负责有良好工作机制,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好局面,建立健全了以中心卫生院为中心,以村级卫生所为基础的妇女儿童保健网络,

  优化服务内容,提升服务水平。该院先后开展了“服务妇女健康,促进儿童成长”诊疗活动,惠及全镇数万群众。依法开展了妇女、儿童常见病、多发病普查普治工作,使妇女、儿童常见病、多发病得到了及时发现和治疗。

  加强队伍建设,提升服务能力。通过请专家来院指导和派员外出参加学习培训等方式,加强妇女儿童保健人才队伍建设,目前,已能常态化开展剖宫产等妇产科手术,具备接诊难产、急产等重症病例的服务能力,能妥善处理和护理疑难儿科病例,妇女儿童保健工作具有较高水平。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 天台卫生院:努力让群众享受“新农合”的优质实惠
    2015-09-25
  • 袁州区天台卫生院促青年技术骨干提技能
    2015-09-16
  • 天台卫生院着力落实新农合政策
    2015-06-24
  • 天台卫生院:春季防病撑起群众健康保护伞
    2015-04-27
  • 天台卫生院着力提升临床急救水平
    2014-09-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句