您所在的位置: 首页>>宜春>>袁州



袁州区助失独家庭圆“生育梦”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汤福明 杨谊红报道:5月19日,家住袁州区芦村镇集凤村的孕妇周立秀,接到了该区计生服务站杨医生的跟踪服务电话,询问她的妊娠反应和感受,她一一作答。自从一年前周立秀独子不幸溺水身亡后,再次怀孕是她最欣慰的事了。

  去年,芦村镇计生办工作人员得知周立秀的遭遇后,建议她到袁州区计生服务站接受再生育技术服务。该站医务人员为周立秀夫妻俩做了一系列体格检查后,针对他们的身体状况进行了调理,一段时间后,32岁的她再次怀孕了,一家人都沉浸在迎接新生命降临的喜悦中。这得益于袁州区人口计生委开展的“再生育·天使行动”,让她能重圆“生育梦”。

  自2012年起,该区人口计生委实施“再生育·天使行动”民生工程,为失独家庭再生育提供全方位服务。他们组织各乡(镇、街道)计生办把这项惠民政策宣传到每一户失独家庭;同时,调查摸底建档,对全区49岁以下符合生育条件的失独家庭摸清情况,建立个人信息和健康档案,实行跟踪随访服务;此外,对有生育愿望的失独家庭,由乡级计生办做好登记、审核,上报到该区人口计生委,并组织他们到计生服务站进行免费孕前健康检查治疗。

  截至目前,该区人口计生委登记失独家庭77户,为53户有意愿再生育家庭提供了再生育技术服务。其中,26户家庭已成功实现再生育。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城湖塘走访慰问失独家庭
    2014-05-15
  • 上高县创新计生机制关怀失独家庭
    2014-05-06
  • 江西日报:上高县倾心关爱“失独家庭”
    2013-12-02
  • 上高泗溪“失独家庭”受关爱
    2013-11-23
  • 我国失独家庭将达千万 民政部:失独老人将由政府供养
    2013-02-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。