您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



强链 补链 延链 壮链
宜丰高标准建设电子信息产业园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 董治萍 张兆华报道:近年来,宜丰县深入实施产业兴县、工业强县发展战略,立足产业现状和市场需求,做活存量,引进增量,紧紧围绕绿色装饰材料、绿色食品饮料、绿色储能高端装备制造、电子信息等“3+1”重点产业,着力打造现代化电子信息产业园,强力推动电子信息产业链链长工作制,引进一批强链、补链、延链、壮链的现代化电子信息化产业项目,智能化项目。

  该县依托重点鼓励发展产业指导目录和产业链四图,承接产业转移,持续招大引强,通过委托招商、以商招商、招商小分队等形式,着力推动一批电子信息产业项目洽谈、签约、落地,在强链、补链、延链、壮链等方面取得突破,加快推动电子信息产业链转型升级,促进电子信息产业高质量跨越式发展。大力实施电子信息产业链链长制,以工业园区、产业集群、产业基地为载体,以招商引资为突破口,坚持创新驱动、投资推动和需求拉动相结合,依托现有电脑及周边产品、摄像设备、汽车电子、数字视听、锂电池等产业基础,进行强链、补链、延链、壮链。鼓励引导新型电子元器件产业强化与上下游配套,积极开拓新领域,不断完善供应链,延伸产业链、提升价值链。

  该县建立电子信息产业链链长制工作推进机制,设立电子信息产业链链长制工作办公室(设在县工业园区管委会),县直有关单位、各乡(镇、场)为办公室成员单位,明确责任领导和专职人员,协调推进电子信息产业链发展。通过全面梳理宜丰县电子信息产业链和区域分布现状,形成企业清单、项目清单、服务平台清单、政策清单、问题清单等。各乡(镇、场)、各部门根据实际遴选电子信息产业链中有市场潜质和产业带动能力强的重点企业、重点项目,制定产业链图、区域分布图、技术线路图和应用领域图,提出电子信息产业链发展方向,推动产业精准对接、科学发展。

  宜丰电子信息产业园坚持以工业园区、产业集群、产业基地为载体,高起点、高标准规划和建设,以创新驱动、投资推动和需求拉动相结合,旨在实现产业发展高端化,制造过程智能化、发展方式绿色化、企业管理信息化、技术成果产业化目标。该电子信息产业园位于宜丰工业园区,占地约150亩,总建筑面积35万平方米。园区设计含标准厂房及配套宿舍等功能区域,出台了标准厂房装修和工业智能化设备补贴政策,正在大力开展对外招商。目前已成功引进深圳维泽、柯一辰、鼎誉、宜福通、君博智能科技、鸣谦元智能科技、博沃电子、曲速智能、鑫众拓、尼罗电器等项目,总投资为44亿元,预计年底能实现试生产或投产,全县整个电子信息产业建成达标后预计可实现年主营业收入50亿元。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。