您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



休闲纳凉不误找工作
宜丰“夜市招聘”方便群众在家门口就业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄婷报道:“我们厂的伙食好,待遇也不赖。”“我们厂的工作环境好,厂区全部都安有空调。”“我们厂管理非常人性化,夏天给员工准备凉茶,冬天给员工备好热饮。”9月7日,宜丰县人力资源市场人头攒动,好不热闹,各企业人力资源主管正使出浑身解数吸引求职者。

  为有效应对白天高温炎热天气和避开日间繁忙时段,让求职者可以在茶余饭后边纳凉边求职,9月7日晚,由宜丰县人社局主办,县就业局承办的“宜丰县2020年高校毕业生暨就业扶贫现场招聘会”在该县人力资源市场顺利举行。

  此次招聘会围绕“稳就业”“保民生”工作扎实推进,打造了一场别具一格的夜市人才招聘会,并将人才招引、企业招聘、岗位推送、政策宣传等服务充分融合,为有用工需求的企业和求职者提供一个更加直观、舒适的面对面交流平台,帮助更多群众在家门口实现就业。

  “吃过晚饭,出来散步,看到这里很热闹,就过来瞧瞧,第一次碰到这种夜间招聘会,免受白天的高温,多了一份清凉。”家住新昌镇福临新城的贺女士高兴地说。

  “真是谢谢政府为我们企业考虑得这么周到,晚上加班来给我们开招聘会,一方面避开了白天的炎热,另一方面方便一些想换工作的人。”鹰美制衣人力资源主管高丽平言语中充满了感激之情。

  据统计,此次夜市招聘会有41家当地企业参加,提供招聘岗位1500余个,现场达成求职意向近两百人,发放各类就业宣传资料两千余份。

  今年以来,宜丰县就业局为了更好地保障企业用工,让更多劳动者群体在家门口实现更加充分、更高质量就业。通过“宜丰就业网”组织开展线上招聘活动、将“春风行动暨就业援助月”招聘会搬进网络直播间等“云”招聘方式,让求职者用“指尖”选岗,让企业在网上面试。积极开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、每月20日定期招聘会等公共就业服务专项活动,制定详细工作方案,努力筹备就业岗位,依托“宜丰就业”线上服务平台及时向社会公开发布,搭建有效对接平台,形成线上与线下的良性互动。将企业用工信息通过报纸、发宣传资料、群发手机短信、宜丰就业网、微信公众号等媒体平台播放和多渠道发布,更好地促进企业就业岗位与求职者的无缝对接。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。