您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰“五勤联动”推进城市管理精细化

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 喻唤平报道:为破解“部门执法各管一块”困局,7月以来,宜丰县打破部门壁垒,在县城推行综合治理“五勤联动”执法改革,抽调城管、交警、特巡警、市监、交通五部门的精兵强将,组建一支70人的“五勤联动”综合执法队伍,探索构建“大城管”综合执法格局。

  该执法队伍分成5个联勤工作小组,分城东、城中、城南、城北、崇文5个片区开展联合执法,及时解决交通秩序、市容市貌、市场管理、治安巡防等方面的问题,进一步提升城市精细化管理水平。

  “五勤联动”综合执法队伍以步行为主、车巡为辅,见事管事,见乱治乱。工作队员从早上7:30一直干到晚上9:00,对县城主次干道及背街小巷、商场超市、农贸市场、医院及周边出店经营、乱停乱放、乱堆杂物等进行综合整治,人流高峰时段在7个主要红绿灯路口站岗执勤,对行人、非机动车违反交通秩序行为进行劝导。

  “五勤联动”实施以来,该县纠治乱停乱放车辆1.6万余起,查处行人闯红灯、逆行650余人次,非机动车逆行、闯红灯、不按车道行驶等980余起,暂扣乱停乱放电动车、摩托车600余辆、三轮车20余辆,清理乱堆乱放杂物1100余处,整治占道经营750余处。如今,宜丰县城市容市貌、公共秩序大为改观。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。