您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



桥西:打造精神文明建设新阵地

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-20  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂洪青 聂洪辉报道:近年来,宜丰县桥西乡整合资金、人员、平台等现有资源,着力打造精神文明建设新阵地,推动党的宣传思想工作在基层强起来、实起来。

  因地制宜打造文明实践阵地。立足乡村实际,结合村级阵地改造升级,整合党员活动室、道德讲堂、农家书屋等现有公共服务资源,坚持“一室多用”的原则,统一标识、标牌,融合基层组织建设、文明创建、法律服务等功能,着力打造集文化服务、理论宣讲等于一体的新时代文明实践的“阵地链”。截至目前,该乡在18个村(社区)都已建立新时代文明实践所,高标准打造新时代文明实践站示范点3处。

  线上线下宣传文明实践活动。坚持突出主题引领,从“讲、评、帮、乐、庆”五大方面着手,围绕群众需求,结合疫情防控和重大节庆,以群众喜闻乐见的方式,将各类具有特色的活动送到千家万户,让文明实践逐渐深入人心。同时,将新时代文明实践活动与微信公众号平台联通融通,及时宣传报道有效做法和鲜活经验,实现文明实践活动线上线下同频共振,让新时代文明实践惠及更多群众。今年以来,累计开展各类文明实践活动30余场次,借助微信公众号平台推送文明实践报道18篇,使“金楠桥西”成为“掌上”新时代文明实践阵地。

  形式多样开展志愿服务活动。根据新时代文明实践所建设要求,着眼打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务五大服务平台,组建党员先锋、理论宣讲、绿色环保等9支志愿服务队伍,各村组建绿色环保、社会新风、助残扶残等志愿服务队伍,围绕社会主义核心价值观宣传教育和移风易俗、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作常态化开展志愿服务活动,确保志愿服务深入村组、走近群众,让新时代文明实践活动在全乡落地生根。截至目前,开展理论宣讲、疫情防控、人居环境整治、学法普法等志愿服务活动22场次。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。