您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰县工业园区“环保零点行动”不停息

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,宜丰县工业园区在充分做好防汛工作的同时,加大对园区水系和重点企业的环保巡查力度,有力巩固了园区污染防治攻坚战成果。

  7月13日晚,宜丰县工业园区管委会环保部联合园区环保站组织开展“环保零点行动”,分别对园区徐陂桥、双峰组、茶头村茶头溪等水系和丰程电器、欣普利等企业进行突击检查。工作人员打着手电筒仔细摸排园区水系水质是否正常,并认真做好记录。同时深入企业车间内部,查看企业环保设施是否正常开启,有无偷排漏排,有无专员值守环保工作。最后来到工业污水处理厂,询问了解污水处理厂近期运行状况,进水COD、氨氮、总氮等在线监控数据是否正常,并要求污水经处理后达标排放。

  环保“零点行动”以“不打招呼、直奔现场、夜间突袭”为特色,有效落实了环保24小时全天候常态化监管,为该县工业园区长远绿色发展奠定了良好基石。(聂洪辉 孙育平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。