您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



党员带头推宅改

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-21  来源: 宜春新闻网

 “对老房子有感情舍不得拆,可以理解。俗话说得好,‘破家值万贯’嘛。但是现在政府推行宅改拆“三房”,就是为了改善农村人居环境,提高我们的生活品质。作为一名共产党员,我要全力支持配合政府工作,带头拆。”

说这话的是宜丰县澄塘镇枥下村党员巢如生。在该镇如火如荼推进的拆除空心房、破旧房、违章房“三房”宅基地改革过程中,老巢遇到了不小的阻力:邻居与他翻脸、家人骂他傻子。可他不管不顾,继续耐心地做其他村民的工作。

在枥下村,像巢如生这样执着的“傻子”还有23个;在澄塘镇,像枥下村这样风风火火宅改的村还有22个。

近日,澄塘镇所有农村党员甘愿做一名像巢如生一样的“傻子”,在宅改承诺书上郑重地签下了名字、按下了红手印,承诺带头在宅改工作中拆除自家的“三房”,并动员亲戚朋友共同支持宅改工作,让群众学有榜样、做有标杆。

该镇自秀溪村正式挖下宅改清退“三房”第一铲后,故村、高坪、钩下等村已纷纷动工。如今在该镇,每逢全镇大会,各村支部书记之间打招呼时都不忘问一句:“你们村清退了多少‘三房’?”看到如此喜人的局面,镇党委书记熊胜平感慨道:“我们的党员干部推进宅改工作这样有拼劲、勇争先,镇党委、政府更不能停歇。”

截至目前,该镇124个村小组中有112个开展了宅改,共清退“三房”800多宗、近6万平方米。(胡玉芳 聂昕宇 欧阳峰林)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。