您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



“哪里有险情,党员就在哪里”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

 “多亏了镇、村干部及时赶到,把我们安排到安全的地方,要不然就危险了。”宜丰县澄塘镇茜坑村村民罗守苗刚刚度过了惊心动魄的一夜,语气中还透着惊慌。

罗守苗今年78岁,是茜坑村建档立卡贫困户,妻子熊桃英70岁,夫妻俩的住所是一栋靠近山坡的砖瓦房。7月8日20时15分,正准备上床睡觉的罗守苗忽然听到一声巨响,他连忙跑去察看,只见后山发生大面积山体滑坡,大量泥沙被雨水冲刷下来,还混杂着大块的山石,前几天刚刚维修好的栅栏全被冲毁。由于山上的泥土松动了,几棵碗口粗的松树也摇摇欲坠,情势非常危急。

发现险情后,罗守苗老人立即打电话向村干部求援。接到求援电话后,镇、村干部闻“汛”而动。村委会主任朱卫锋和驻村第一书记宋国平第一时间赶到现场,将老人安顿在附近村民家中,并清理山上冲刷下来的泥沙和树枝杂草。

镇长王雪华也带着几名党员干部冒雨从10公里外的集镇赶了过来。到达现场后,王雪华组织大家帮老人将贵重物品转移出来,避免发生次生灾害造成更大损失。

经过3个多小时的努力,危险终于解除了。看着逐渐平静下来的老人,大家都松了一口气。“哪里有险情,党员就在哪里。我们将组织全镇党员干部深入一线抗洪抢险,确保群众生命财产安全。”王雪华说。(罗 霄 )

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。