您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



【网络中国节·端午】粽子包出幸福味

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-27  来源: 宜春新闻网

  6月23日上午,“端午邻里情”包粽子大赛在宜丰县新昌镇花门楼社区举行,社区党员、居民代表、志愿者及热心群众共60余人参与。

  “预备,开始!”随着主持人一声令下,30名参赛者飞快地将粽叶折成漏斗状、填糯米压实,利索地缠线打结……一只只有棱有角的粽子快速成型。 活动结束后,社区工作人员将包好的粽子送到辖区孤寡老人、困难党员和老党员家中,让他们感受社区大家庭的温暖。

  “我们策划举办包粽子比赛,就是想让大家感受传统节日的文化氛围,增进邻里之情,让这个大家庭更加和谐。”据花门楼社区书记钟萍文介绍,今年以来,该社区以党建为引领,深入开展丰富多彩的活动,致力打造升级版幸福社区,不断增强居民的幸福感。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。