您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰新时代文明实践站里“年味浓”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-09  来源: 宜丰发布

  2020年1月5日上午,在石市镇宋风刘家新时代文明实践站里迎来了两批特殊的“客人”,兴高采烈地团聚在一起感受“年味”,他们一批是来自县志愿者联合会的35名志愿者,一批是志愿者从当地请来的43名70岁以上老人。

  新年伊始,为让老年人感受社会的关爱和尊重,我县启动了“弘扬敬老文化、情聚乡村文明”新年新时代文明实践活动,派出多支文明实践队深入乡村等地开展各类志愿服务。

  活动中,志愿者们“兵分两路”,一部分到村里的打扫房前屋后卫生、整治环境;一部分利用实践站多功能室和自身特长,有的测血压、量体温,有的帮理发、剪甲,有的陪谈心聊天、读书看报,老人们还一边享受按摩捶背,一边观看唱歌、舞蹈、小品等文艺表演。

  志愿者们还自筹2000多元,购买了数十斤肉菜,在实践站的“幸福食堂”包了1000多个饺子,盛情邀请老人和村民一起品尝,并为每位老人送上毛巾、袜子、脸盆、牛奶等新年礼物。一声问候、一个祝福、一份爱心,志愿者用孝老爱亲的实际行动,让老人们感受到了健康快乐的幸福晚年。

  “平日儿女都不在身边,你们抽出时间来关心我们,真是比过年还开心啊!”今年85岁的卢宜秀老人激动地流下眼泪。

  据悉,像宋风刘家这样的村级新时代文明实践站全县目前已有73个,春节前夕我县还将组织公安、司法、民政、卫健、农业农村、消防救援大队、社会组织等不同类型的志愿服务队,深入各地开展党的十九届四中全会精神学习宣传活动,举办法律法规、移风易俗、心理辅导、健康知识、种养技术等系列讲座。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。