您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰着力提升基层综合文化中心服务功能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-03  来源: 宜春新闻网

  针对群众反映村级综合文化中心管理人员缺乏、开放时间不足、组织活动较少等问题,宜丰县立行立改,组织有关部门,出台过硬举措,进行全面整改。

  该县文广新旅局及时召开整改工作部署会,成立五个专项督导组,对照省级标准进行实地暗访督查,对督查出的问题进行通报,并督促有关乡(镇、场)抓好整改落实。同时,坚持每天不定时抽查,保障村级综合文化中心每日开放,每周开放不少于42小时。

  为确保群众在家门口就能享受到优质公共文化服务,该县着力抓好三项统筹:一是统筹人员管理。每个乡(镇、场)文化站配备2至3名事业编工作人员;以公开招募的形式,保障每个行政村(社区)有1名文化专干;强化基层文化人才培训,先后组织培训5批次,培训人员120人次。二是统筹经费使用。用好用活上级专项资金,做到专款专用。去年,该县落实公共文化服务体系建设专项资金及其配套资金共计764万元。三是统筹活动安排。将新时代文明实践中心建设与基层综合文化中心活动开展相融合,充分发挥基层文化骨干的带动作用,做到一周一小活动、一月一大活动,有力提升了基层综合文化中心服务功能,丰富了群众文化生活。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。