您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



干部“卖”鸭
吴思奇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-13  来源: 宜春新闻网

  “钟大叔,你不用担心,等到鸭子长大了,我们来帮你卖。”宜丰县桥西乡党委委员徐建龙一句暖心的话,打消了龚家坪村村民钟良才的顾虑。

  钟良才今年47岁,家里就他一人,由于长年体弱多病,生活比较困难。帮扶干部徐建龙经常到钟良才家中走访,了解他的生活和身体状况,鼓励他树立对生活的信心。

  今年,在乡党委和帮扶干部的帮助下,钟良才养了300多只鸭,但由于缺乏渠道,鸭子的销售遇到了难题。得知这个情况后,桥西乡全体机关干部当起推销员,在微信群、微信朋友圈里卖力吆喝。

  “多亏干部们的帮助,50多只鸭,一个下午就卖完了。”钟良才感激地说。

  如今,钟良才更加坚定了通过自主创业脱贫致富的信心。天气渐渐变冷了,他仍然坚持每天晚上去鸭棚检查一遍。他说:“只有看见这群鸭,我才睡得香。”

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。