您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



石市镇村村都将接通自来水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-17  来源: 宜春新闻网 

  本网讯 聂洪辉 王伟林报道:6月底,宜丰县石市镇城乡供水一体化项目正式启动建设,项目完成后将实现该镇所有行政村自来水全覆盖。

  近年来,作为全县人口最多的镇,石市镇大力推进“农饮安全工程”,建设了一大批农村集中饮水点,农村安全饮水保障不断加强。但随着经济、社会发展和农民生活水平日益提高,农村居民对供水的质量、用水方便程度、供水保证率等提出了更高要求。为全面优化农村饮用水环境,提高农村供水服务质量,石市镇统筹区域供水总体布局,委托县银龙水务公司推进城乡供水一体化项目,努力实现城乡供水服务均等化。

  据悉,项目先期总投资预算3600万元,将建设从宜丰城区至石市镇17个行政村村部及宜丰火车站站区(含仁和水库和集镇的自来水管网)的自来水管网;二期工程将建设从行政村村部到每个农户的分支管网及立户工程,届时全镇农村居民将享受到“四同”——与城市居民同质、同价、同网、同服务,彻底解决农村饮水安全问题,从而提升农村人民群众的生活质量。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。