您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰多举措优化营商环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-17  来源: 宜春新闻网

本网讯 胡耀华报道:今年以来,宜丰县采取多项举措,积极营造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”营商环境,努力推动经济高质量跨越式发展。

制定出台《损害营商环境责任追究办法(试行)》。宜丰县对3大类23项责任追究重点作出明文规定,分别是行政管理部门和公共服务行业9项责任、单位主要负责人或分管领导5项责任以及股(科、室)负责人和相关工作人员9项责任;明确了单位主要领导第一责任、班子成员领导责任、科股室负责人直接责任各自职责;规定了书面检查、约谈、通报批评等10种组织处理方式以及违反党纪国法的处理情形。

开展“执纪监督严治怠政”专项行动。该县着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风和不担当不作为问题,严肃查纠涉企优惠政策落地“中梗阻”行为,严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为。今年以来,共开展优化营商环境督查3次,诫勉谈话3人,对“放管服”改革政策措施整改落实不到位的6个乡(镇、场)进行全县通报批评,并责令其限期整改落实到位。

进行优化营商环境满意度调查。4月23日至5月4日,该县纪委监委联合县行政服务中心在“宜丰发布”官方微信公众号发起了优化营商环境网络问卷调查和网络投票,广泛征求对全县64个行政执法和服务管理类单位和部门优化营商环境情况的评价。活动期间,访问浏览人次达675万,投票数达275万余票,收集群众意见建议千余条。

广泛开展企业、群众评机关活动。4月10日至5月13日,宜丰县委托第三方机构发放“企业、群众评机关”测评表,围绕“政策落实、服务效率、惠企服务、规范执法、政务公开、廉洁纪律”6个方面24项具体内容,对55个县直优化营商环境重点责任单位进行评议,共发放测评表400份,收回362份。同时,在全县所有单位中开展最满意和最不满意单位评选,县纪委监委对最不满意后两位的单位负责人进行了约谈。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。