您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰中药材种植驶上发展“快车道”
今年新增种植面积9000多亩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘文辉报道:“对新增50亩以上集中连片的多年生中药材基地,经验收符合相关标准的,由县财政一次性给予每亩200元的种苗和农资补贴;对新增集中连片400亩以上的种植大户,县财政再每亩扶持200元……”日前,宜丰县农业农村局技术人员在棠浦镇沙塘村为中药材种植农户宣传该县中药材种植奖补政策,大家聚精会神地听着,生怕漏掉一点内容。“我们要的就是这样的干货。有这样好的政策,明年我还要扩大种植规模,力争达到1000亩以上。”宣讲活动结束后,沙塘村金樱子种植大户姚勇光激动地说。

  近年来,宜丰县认真贯彻落实市委、市政府“三群两谷一带”产业工程建设部署要求,大力发展中药材种植产业,为广大农民增收致富开辟新途径。该县制定了《宜丰县中药材种植三年行动计划》,引导全县中药材种植产业科学、健康、有序发展;出台了中药材种植奖补激励措施,从项目立项、土地流转、资金信贷、基础设施建设等方面给予帮助,对种苗和农资给予适当补助,充分调动广大农民种植中药材积极性;同时,加大技术帮扶力度,采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,组织种植大户进行技术培训,提高种植水平,帮助种植大户与贫困户完善利益联结机制,扩大种植规模,多渠道帮助联系销路,积极引导“订单”种植,降低种植风险。

  这一系列举措的实施,助推该县中药材种植驶上了发展“快车道”。截至目前,该县中药材种植面积达到1.7万亩,今年新增种植面积9000多亩,其中1000亩以上的基地有3个,500亩至1000亩的基地有3个。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。