您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



“好人,我找了你两天”
黄 婷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-04  来源: 宜春新闻网

   “好人,我找了你两天,终于找到你了,是你救了我一命啊!”5月31日,宜丰县澄塘镇民政所办公室,一位年近七旬的老人握着镇干部罗攀的手激动地说。

  老人名叫龚木兰,澄塘镇牌楼村人,高血压患者,前些天她外出时突发脑溢血,幸亏遇到罗攀,她才能及时就医,化险为夷。

  一个多月前,龚木兰老人从棠浦镇赶集坐公交车回家,由于身体不适,到站后她没能及时下车,而是跟随车辆到了澄塘集镇才下车。下车后,她在罗攀岳父的店门口停下休息。正在店里的罗攀,看着老人不太对劲,询问她也没得到回应,便搬了椅子给老人休息,随后出门办事。但罗攀办完事回到店里,发现老人没怎么动,便再次询问老人住址,依稀听见“牌楼”字眼。罗攀立即视频联系牌楼村党支部书记周桓林,确认是牌楼人后,他希望村里尽快通知老人的家属来接老人回家。

  刚挂断视频,龚木兰老人便从椅子上滑落,口吐白沫,罗攀觉得不对劲,立即把老人搀扶坐好,但老人再次滑落。担心移动老人会给老人带来二次伤害,罗攀立即赶到镇卫生院请医生,并拨打120急救电话。因为事发突然,龚木兰老人的亲属没办法及时赶到,罗攀便一直陪伴老人,直至她的亲属赶到。

  经过一个月的治疗,龚木兰老人的身体逐渐好转,但仍需要注意休息。可老人待不住,在她生命危险时,素不相识的好人给予了她帮助,她希望当面感谢他。为此,她在集镇寻找了两天,终于见到了罗攀。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。