您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



靖安宜丰获封中国最美县域

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-03  来源: 宜春新闻网

本网讯 近日,第十五届中国(深圳)文博会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛暨2019中国最美县域榜单发布会举行。全国219个县(市、区)上榜“2019中国最美县域榜单”,其中,靖安县和宜丰县榜上有名。

“中国最美县域榜单”评价的核心标准是“丰富的旅游资源,很好的生态环境和人文环境”;“知名度、美誉度以及地方政府对旅游业和生态建设的重视程度”亦是重要的参考因素。

靖安地处九岭之巅、潦水之源,境内群峰耸翠,双水夹流,气候温和。全县有海拔1000米以上的山峰113座, 位于靖安、武宁交界处的九岭尖海拔1794米,为宜春市最高点。从其南麓流出的南河、北河近似平行地横贯全境,这些青山绿水构成一幅幅生动优美的画图。三爪仑国家森林公园,山清水秀、风光旖旎、气候宜人,珍禽异兽、奇花佳木遍地。还有白崖山杜鹃花海、西岭云中梯田、龙井千亩荷花、况钟纪念馆、古刹宝峰寺和古村、古墓、古桥、古道。行走在靖安,仿佛穿行在如画仙境中。

宜丰,位于赣西北九岭山脉西段南麓,县内海拔千米以上的高山有30多座,最高峰官山麻姑尖海拔1480米。宜丰是国家级生态县,省级文明城和卫生城,是中国“竹子之乡”“猕猴桃之乡”“白颈长尾雉之乡”“南方红豆杉之乡”,是中国佛教禅宗“一花开五叶”之曹洞宗、临济宗的祖庭。旅游资源非常丰富,是宜春市重点旅游县之一。(记者徐宝金)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。