您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



刘敏洪:“有这一本就够了!”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-28  来源: 宜春新闻网

  刘文辉

  5月24日,在宜丰县潭山镇农业技术推广综合服务站门前,宜丰县农业农村局正在开展送政策、送科技、送服务下乡咨询服务活动。咨询台上摆满了无公害蔬菜标准化生产技术、农药安全使用新技术、绿色水稻高产栽培技术以及2019年强农惠农政策汇编等资料。前来咨询技术、领取科技资料的农民络绎不绝。当该镇潭山村种养大户刘敏洪看到一本《宜丰县2019年强农惠农政策汇编》时激动地说:“我找这本书很久了,到网上下载也不齐全。要了解强农惠农政策,有这一本就够了!”

  为解决好广大农民了解国家最新强农惠农政策的迫切需求,该县农业农村局组织农技专家,将2019年中央、省、市和县最新强农惠农政策汇编成册,并结合本县农业生产实际、种植习惯、耕作水平等编写了一系列现代农业生产技术资料,通过举办实用技术培训、集镇圩日咨询、“田间课堂”等方式,将党的强农惠农政策送进千家万户,将现代农业科技实用技术送到田间地头,为广大农民提供“零距离”服务。

  在石市镇惠民植保服务专业合作社,负责人卢旭华从《宜丰县2019年强农惠农政策汇编》中了解到今年开展水稻统防统治社会化服务每亩可获补助10元,异常激动。他说:“这一政策可以让我的合作社增收10万元以上,更坚定了我办好合作社的信心。”

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。