您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



新庄中学:热跳竹竿舞 激扬新活力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-12  来源: 宜春新闻网

    5月10日下午,新庄中学操场上传来阵阵铿锵有力、节奏明快的响声,并不时响起热烈掌声,裹挟着欢声笑语。当天,校第三届竹竿舞大赛如期举行,并取得圆满成功。

    为积极响应宜丰县教体局关于“一校一品”工程建设的号召,打造特色教育教学亮点,新庄中学因地制宜、就地取材,充分挖掘宜丰县丰富的乡土资源,推出竹竿舞拓展性课程。

    竹竿舞,乐曲欢快,兼有体育运动的特点和舞蹈的韵律,还有着深厚的文化底蕴。竹竿舞拓展性课程既丰富了学生校园生活,也弘扬了民族文化,又促进了素质教育。学校通过课程,借助活动,激发学生的青春活力,引导学生形成积极向上、乐观自信、团结协作、尊重他人等良好品质,为他们的健康成长和终身发展奠定素质基础。(姚亮 王燕)

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。