您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰加减法促进就业扶贫车间管理规范化

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡秋民报道:“你们合作社共吸纳了多少个建档立卡贫困劳动力就业,他们每年能领到几多工资……”这是宜丰县人社局干部近日现场核实源江种业合作社扶贫车间基本情况的情景。

  为全面了解掌握全县就业扶贫车间第一手资料,抓实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见中就业扶贫车间建设的整改工作,该县人社局组织就业扶贫相关人员对已建成的39家就业扶贫车间进行了一次翔实的排查摸底。每到一处,工作人员都向企业主详细了解吸纳建档立卡贫困劳动力就业人数、就业人员年度就业时间、务工收入等就业扶贫方面的情况。在此基础上,该县按照上级人社部门要求,对14家因生产经营效益低、所吸纳贫困劳动力务工时间短、务工收入低、带动就业增收效果不佳的扶贫车间进行了清理摘牌。

  该县做好加减法,促进就业扶贫车间管理规范化,将对扶贫车间进行动态管理。一方面对生产经营效益低、所吸纳贫困劳动力务工时间短、务工收入低、带动就业增收效果不佳的扶贫车间及时进行清理;另一方面,对生产经营效益好、吸纳贫困劳动力长期务工、增收能力强的种养加合作社及时认定为就业扶贫车间。对被认定为扶贫车间的合作社,及时落实各项奖补政策,调动农村种养加企业吸纳建档立卡贫困劳动力就业的积极性。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。