您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰邮储银行服务地方经济赢得政府点赞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近日,来自宜丰县委、县政府领导班子对宜丰邮储银行2018年工作情况的亲笔批示在朋友圈中广泛转发。批示指出,邮储银行宜丰县支行主动融入地方建设,很好地发挥专业银行优势,希望2019年加大对实体经济扶持力度,继续创新金融产品,政府投融资办将给予政策支持。

  近年来,邮储银行宜丰县支行始终把服务地方经济摆在发展过程的重中之重,服务小微,服务三农,强有力地助推地方实体经济,促进民营企业升级转型。

  加大信贷投放力度,支持民营经济发展。资金是民营经济发展的源头活水,更是民营企业发展的短板和弱项。该支行始终把服务地方民营经济发展作为自身的使命和责任,努力破解民营企业融资难、融资贵的问题,有力支持了该县地方经济的发展。通过不断优化信贷结构,切实提供“全方位、全天候、多角度”金融服务,受到当地企业的广泛好评。

  依托省级担保平台,构建风险防控机制。该支行大力引入新型担保主体,依托新的平台优势,有效启动代偿机制,积极缓释风险,确保资金安全。该支行为客户引入财政惠农通新型贷款品种,投放上千万的财政惠农通资金,增强农业发展的活力。该支行充分利用上级行对农业产业的优惠政策,在第三方主体缓释风险的前提下,充分统筹信贷资源,立足三农创新服务,主动下乡上门调研服务,深入无网点乡镇,全面提高金融覆盖面,扩大业务范围。

  持续聚焦扶贫攻坚,助推产业发展显成效。该支行继续支持打好打赢脱贫攻坚战,加大特色产业贷款发放力度,努力做好资金保障,积极探索产业扶贫新模式。通过一系列产业扶贫政策,贫困户纷纷脱贫致富,过上了小康生活,产业扶贫显成效。该支行目前已经给贫困户发放了包括家庭农场、就业贷款、毛竹贷在内的多种贷款品种,助力产业扶贫,实现金融兴业。(熊敏)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。