您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



从传统加工到智能制造的宜丰家居
莫宇龙

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-25  来源: 宜春新闻网

  宜丰县竹木加工产业以前一直没有终端产品,更没有智能制造的品牌企业。去年7月,江西迈丹尼科技有限公司负责人吴乐平带着先进的智能制造生产线和管理理念返回家乡,填补了这两项空白。2月23日,笔者来到江西迈丹尼科技有限公司的生产车间,只见全自动高速智能封边机等正在以秒速加工生产。

  “我们公司整合了广东迈丹尼有限公司旗下四大高端家居定制生产厂,家居生产的各个环节都由机器进行操作,实现了生产的智能化和自动化。”吴乐平介绍说,他是宜丰人,返乡创业,希望能为家乡经济社会发展作贡献,也希望为更多的人生产高端生态的家居定制产品。同时,该公司采用基于线上线下、实时数采通信、云平台与工业应用的四层工业互联网平台架构,实现对企业智能技术管理的创新升级。

  该公司智能家居定制项目是宜商回归创业项目,于2018年7月26日正式开工,半年后实现试投产。该项目已经申报了省级工业互联网的家居智能化协同创新体,并将申报省级和国家级工业设计中心,努力成为智能家居制造行业标杆。

  宜丰县将以此项目为平台,结合蒙华(宜丰)国际物流产业园区和“五高一铁”格局,吸引一批上下游关联产业企业入驻,力争5年内形成一个高端品牌的智能家居制造基地,促进宜丰绿色装饰材料产业快速转型升级。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。