您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰 “春季攻势”整治民生领域突出问题

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡耀华报道:为严厉整治群众身边的“四风”和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强人民群众获得感幸福感和安全感,近日,宜丰县在全县范围内启动民生领域突出问题集中整治“春季攻势”行动。

  此次集中整治时间为2019年2月至2019年5月。行动将突出问题导向,聚焦群众痛点难点焦点,重点查处民生资金、惠民政策、生态环保、食品药品安全和教育医疗等五个方面存在的干部不担当、不作为,形式主义、官僚主义等突出问题,并通过广泛宣传发动、深入调研督查、全面自查摸排、对照逐一整改、强化综合监督、开展电视问政、线索交叉督办、强化警示教育等八项有力举措将整治行动抓牢抓实。

  该县充分利用宜丰电视台、宜丰政府网、“宜丰发布”公众号以及当地的电子显示屏、宣传栏等,结合“全县纪检监察系统信访举报宣传周”活动等广泛宣传发动,拓宽信访举报渠道,扩大群众知晓度。该县纪委监委将联合县委办、县政府办等采取不发通知、不打招呼、不定路线、不要陪同、不要报道“五不工作法”深入基层调研督查。该县要求各乡(镇、场)、相关职能部门和基层站所全面开展自查,做到见人见事见细节,县纪委监委将对“零报告”单位进行重点督查。同时,要求各单位对自查出的问题按照建账、对账、查账、销账、交账“五账工作法”逐一建立问题清单、任务清单、责任清单和整改时间表。

  对调研摸排、监督检查和巡察发现的问题线索,该县纪委监委将组成专班开展交叉督办,坚持问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。同时开展电视问政活动,成立若干检查组,对发现的民生领域突出问题现场录音录像,在电视台公开曝光,由责任单位主要负责人认领,作出承诺,限期整改。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。