您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰培植壮大生态文化产业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 丁群报道:近年来,宜丰县瞄准生态文明建设目标,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力培植和壮大生态文化产业,大力推进生态文化与旅游融合发展。

  厚植竹文化,做大做强“中国竹子之乡”名片。打造精品竹博园与竹文化馆,经常性开展各类生态文化展览,加强后续宣教功能拓展,最大限度提升影响力。

  策应乡村振兴,打造宜丰炎岭乡村文化产业园。与中国人民大学国家战略研究中心合作,共同建设炎岭文化产业园。炎岭文化产业园以传承本土文化,壮大宜丰文化产业为己任。该文化产业园下设设计室、生产部、包装部、营销部等六个部门,主要打造蓝印花布、夏布、竹工艺品、泥塑等四大系列产品。

  挖掘陶渊明文化,做大“陶渊明故里”文章。由独特的自然环境、作物植被、生产方式、社会组织、风俗习惯、生活样相、村落格局、民居建筑、语言器具等要素构成的渊明故里文化是宜丰的乡村传统文化资源之一,该县积极推进渊明故里文化与乡村旅游融合发展,深入挖掘、保护、合理适度利用优秀文化遗产,发展乡村经济,形成保护与发展良性循环。

  培育树木文化,叫响“塔前金丝楠木”品牌。宜丰塔前金丝楠木群是我国十分罕见的野生楠木林,不仅是一种弥足珍贵的自然历史遗产,同时也是森林和旅游的重要资源,对发展旅游经济具有重要的文化和经济价值。它以“品质优良、树干通直、形态美观”而著称,吸引了国内外众多慕名而来的游客驻足观赏。宜丰将公式溪古树长廊与塔前金丝楠木群等树木文化资源相串联,着力打造“中国塔前金丝楠木”景区。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。