您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



花桥:垃圾分类有声有色

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡欣 罗鹏宇报道:1月10日早晨6时许,宜丰县花桥乡施源村的保洁员王继生和往常一样按时开始保洁工作。他挨家挨户检查村民门前的垃圾桶,将分错类的垃圾一一“归位”。“现在搞卫生快多了,大多数村民会自觉将垃圾分类,给我省了不少工夫。”王继生感慨道,“全村形成了互相提醒、互相监督的良好氛围。”

  为改善农村环境卫生状况,去年以来,花桥乡全面推广垃圾分类。该乡不仅在各村配置了环保型分类垃圾桶,还建立了保洁员制度和环保志愿者队伍,加强监督检查。同时,将垃圾分类工作与新农村建设工作相结合,重点抓好宣传发动、业务培训、制度完善、设施管理维护、优秀村创建、标准化建设六项工作,巩固提升全乡垃圾分类水平。此外,该乡还定期组织各村开展清洁家庭大评比,真正做到垃圾分类全民参与、美丽家园人人共享。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。