您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰一涉黑团伙被端 20余名涉事人员被抓获

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:近日,宜丰县一个以李某峰和李某新为首的涉黑犯罪团伙被成功摧毁。

  今年3月,宜丰县城管局一名干部被人砍成重伤。案发后,市公安局高度重视,立即成立专案组,采取异地用警进行重点侦办。

  在调查中,一个以李某峰和李某新为首的涉黑犯罪团伙浮出水面。警方发现,该涉黑犯罪团伙活动范围以宜丰县桥西乡潜头村、黄陂前村为中心,逐步扩展到邻村及城乡结合部,后来发展到宜丰县城及附近县;违法犯罪行为由打架斗殴、寻衅滋事发展到欺行霸市、暴力投标、垄断行业等;犯罪团伙成员由最初的十余人发展到数十人,成为一个横行乡里、称霸一方的具有典型黑社会性质组织特征的犯罪团伙。近几年来,该团伙逐渐转型为黑商一体的犯罪集团,表面上披着商人的外衣,但是只要涉及到团伙利益,他们就会采取违法犯罪手段,对当地的社会治安和经济发展造成巨大的危害。

  截至目前,该团伙涉及的案件有强迫交易、寻恤滋事、聚众斗殴、故意伤害等,警方已经抓获团伙成员20余人,查明刑事治安案件60余起,冻结涉黑资产600余万元,冻结股权价值3000余万元。案件正在进一步办理中。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 江苏查处并宣判首起“软暴力”涉黑案件
    2018-10-24
  • 安徽淮南一“村长”成“村霸” 涉黑敛财超千万元被查
    2018-10-23
  • 西安今年以来破获各类涉黑恶案件900余起1652人被刑拘
    2018-10-19
  • 河南抓获涉黑恶犯罪嫌疑人2万余名
    2018-10-16
  • 宁夏将开展涉黑涉恶线索集中排查
    2018-10-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。