您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰一村干部挪用扶贫资金 支付个人养猪场欠款

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-24  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 记者李逊报道:2月23日,记者获悉,近日,宜春市纪委通报了近期查处的4起扶贫领域不正之风和腐败问题。

  宜丰县棠浦镇高家村委委员高永忠挪用扶贫专项资金问题。经查,2014年间,高永忠利用职务之便,挪用“一事一议”奖补资金和新农村建设修路项目资金共计80000元,用于支付其个人养猪场猪饲料欠款。2017年12月,高永忠受到留党察看二年处分。

  樟树市牌楼村党支部书记杨福华优亲厚友等问题。经查,2014年到2017年4月,杨福华将其不符合低保条件的亲属以贫困户的名义由村委上报并得到批准,其亲属违规享受低保补助金34796元。此外,牌楼村委干部违反国家法律法规规定,违规套取冬春救助款、自然灾害救助款、粮食直补款共19393元共同私分,杨福华个人得3878.6元。2017年11月,杨福华受到留党察看一年处分。

  丰城市段潭乡聚星村党支部书记邬正芳套取公益林补偿资金及管护工资问题。经查,2006年至2013年,邬正芳套取上级下拨的公益林补偿款及管护工资共计16138.5元用于个人及家庭开支。2017年9月,邬正芳受到党内警告处分。

  袁州区新田镇射鹏村梁家活违规获取危房维修项目资金问题。经查,2012年,梁家活时任射鹏村村委会会计,利用负责报送危房改造项目资料的机会,为自己申报了危房维修项目,骗取了上级危房维修项目资金3000元。2017年12月,梁家活受到党内警告处分。

  宜春市纪委在通报中指出,上述典型案例反映出少数基层单位和党员干部在扶贫领域虚报冒领、“雁过拔毛”、优亲厚友、以权谋私等问题还不同程度存在,全市各级党组织和党员干部务必要从中吸取教训,以案为鉴。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树破获挪用资金和诈骗案
    2015-04-02
  • 海南中天矿业投资有限公司副总涉挪用资金被公诉
    2014-03-26
  • 樟树市公安局侦破一起挪用资金案
    2010-07-17
  • 外逃挪用资金犯罪嫌疑人陈志明从泰国被劝返回国
    2010-01-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。