您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰为1100余名科级干部建立廉政档案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-04-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 胡耀华报道:为健全完善领导干部监督管理机制,切实规范领导干部廉洁从政行为,日前,宜丰县纪委为全县所有县管科级干部共1100余人建立廉政档案。廉政档案实行一人一档、建档造册,设立了县管科级干部廉政档案库。

  廉政档案主要记载领导干部任职以来贯彻执行廉洁从政、廉洁纪律有关规定等情况,包括干部基本情况、干部家庭财产情况、干部配偶子女从业及出国(境)情况、干部婚姻变化情况、干部操办婚丧喜庆事宜情况、干部奖惩情况、干部信访核查情况以及干部其他需要报告的重大事项。

  廉政台账实行信息化管理,每年一填报,采取电子档案的形式进行存档、查询并根据干部人事变动及时调整、更新,全面掌握领导干部廉洁自律情况。同时把廉政档案作为领导干部报送个人有关事项纳入党风廉政建设巡察重要内容,通过随机抽查、专项检查等方式进行核查、核实。对不如实填报个人有关事项,欺骗组织,对组织不忠诚的,将严格按照党纪条规给予党纪政纪处分。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜丰县倡导全民低碳环保祭扫
    2017-04-04
  • 缅怀革命烈士,继承先辈遗志
    ——宜丰新昌六小举行2017清明祭扫烈士墓活动
    2017-04-01
  • 宜丰通报3起违反八项规定精神问题
    2017-04-01
  • 宜丰:百亩桃花醉游人
    2017-03-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。