您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



常态疏导 法治引导
宜丰流动检察室畅达群众诉求

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-06-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓河明报道:近日,困扰宜丰县新昌镇流源村村民的装载机堵路事件终于得到化解。前些日子,宜丰县检察院干警在下基层走访活动中,有村民反映,该村路口有一台废旧装载机停放3个多月,无人问津,给村民出行带来不便,并存在很大的安全隐患。了解情况后,检察院干警及时与县交警大队联系,县交警大队启动查找程序,查清装载机主人。不久,该装载机被拖走,道路恢复了正常通行。

  近几年来,宜丰县检察院积极认真回应群众合理诉求,通过常态疏导,法治引导,以流动检察室的形式,就地及时化解。该检察院以科室为单位分成11个群众工作小组,将全县16个乡(镇、场)和工业园区划分为11个片区,每个小组负责走访所负责片区的检察联络员、基层政法庭所、村组社区群众、人大代表政协委员、困难群众、案件当事人6类群体。走访中,流动检察室坚持“两个常态”:一是走访时间上的常态,每个科室每月至少到所联系的片区走访一次,保持与群众联系的渠道畅通;二是诉求对接上的常态,将群众诉求分类对接,对涉检诉求由内部职能部门对接办理,保持诉求对接渠道的畅通。

  据统计,近3年来,11个群众工作小组成了群众身边的“流动检察室”,已走访村组、社区208个,走访群众3000余户,发放宣传资料1.9万余份,化解各类社会矛盾55起,为群众做好事实事64件,向相关部门对接诉求47件。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句