您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰社会各界踊跃捐助一胆道闭锁症患儿

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁毅明报道:今年3月底以来,胆道闭锁症患儿蒋钟祺的病情牵动着宜丰百姓的心。人们纷纷献出爱心,为蒋钟祺筹集医疗费用。

  2013年6月7日,蒋钟祺出生在宜丰县桥西乡付坪村。一个多月大时,他被查出患有胆道闭锁症。在孩子出生后的近一年时间里,蒋钟祺的父母带着孩子到南昌、上海等地求医。2013年7月23日,孩子在上海接受了胆道切除手术,但手术并不成功。术后,蒋钟祺不断发烧,胆管炎反复发作,逐渐发展到肝脾肿大、肝硬化。他因此一直住院,现已用去医药费12万余元。蒋钟祺父母均是小学文化,在家务农;其爷爷奶奶身体不好,都曾做过手术,无收入来源,属农村低保常补对象。

  为帮助小钟祺一家渡过难关,2014年3月29日,由宜丰县文明办、宜丰义工联合会、四平家电共同发起,在宜丰县城四平电器门口,举办了一场爱心募捐及义卖活动。活动当日募集到的8万余元善款已送到蒋钟祺父母手中。“千言万语说不完我们对大家的感谢。”蒋钟祺的父亲蒋君明还告诉笔者,目前,他们收到的最大一笔私人捐款来自一名中年男子,在活动现场捐出5000元善款,没有留下姓名就离开了。而像这样不留名的好心人还有很多,蒋君明把每一笔善款都记录了下来。

  如今,小钟祺在母亲和奶奶的陪伴下,在天津一医院等待肝源,准备做换肝手术,初步估算手术费需20多万元。为此,宜丰县委、县政府决定为其举办一次专项募捐。近日,由该县慈善总会牵头发出倡议,进行爱心捐款,截至目前,已收到社会各界捐款近万元。该县民政局从医疗救助资金中为其报销医药费3万元。该县慈善总会按照青苗关爱工程的程序资助其医药费1万元,并向省市慈善总会上报了材料。市慈善总会已资助蒋钟祺医疗费1万元,省慈善会也将给予他资助。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 江西政府网:丰城市“慈善一日捐”助推帮扶救困迈上新台阶
    2014-02-18
  • 宜春两爱心企业主捐助宜阳二小
    2013-09-11
  • 英国承诺捐助近6亿美元救助世界贫困儿童
    2013-06-09
  • 周末,宜春全城参与捐助小鑫涛
    2013-05-20
  • 徐厚德给家乡敬老院捐助2万元
    2013-03-20

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。