您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰“爱心保险”情暖5471户计生家庭

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-08-23  来源: 宜春新闻网

  

  本网讯 (漆炜婷 记者邬文名)日前,宜丰县为全县农村计生家庭及机关、企事业单位符合条件的5471户家庭,投入计划生育家庭“爱心保险”资金16.4万元。

  据悉,该县不断完善各项计划生育利益导向机制,让计划生育“爱心保险”惠及成千上万个“计生家庭”,切实让计生家庭享受到党和政府的优惠政策。仅去年全县兑现赔付53人次,落实保险赔偿金16.7万元,赔付率达89.4%。

  为了把计生家庭享受“爱心保险”这项惠民政策落实好,帮助计划生育家庭解决生活中的困难,该县制定了《计划生育家庭“爱心保险”工作实施方案》,明确做好计划生育家庭“爱心保险”工作的目标任务、工作措施等,充分利用宣传活动使计划生育“爱心保险”政策深入人心、家喻户晓。同时,该县计生、保险等部门密切配合,建立了计生家庭“爱心保险”工作长效机制,使广大计生家庭真正得到了实惠。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树义成探索计生家庭互助养老模式
    2013-07-10
  • 宜丰石市镇为计生家庭买“爱心保险”
    2013-06-29
  • 奉新“套餐制”帮扶贫困计生家庭
    2013-02-04
  • 奉新县赤田镇多措并举铺平计生家庭致富路
    2012-12-04
  • 高安市蓝坊镇贴心服务计生家庭
    2012-10-24
  • 江西日报:高安计生惠民工程普惠计生家庭
    2012-04-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。