您所在的位置: 首页>>宜春>>宜丰



宜丰为 2.1万户计生家庭投爱心保险

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-06-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李爱华 姚小琴 熊小凤 记者吴剑报道:6月16日,从保险公司领到 6000多元理赔金的宜丰县新昌镇大桥村村民叶利平十分激动。他说:“感谢党和政府为我们计生家庭投了爱心保险,这笔爱心保险为我们减轻了不少压力啊!”今年,宜丰县为全县 2.1万户计生家庭办理了爱心保险,受到社会各界广泛称赞。

  今年 3月,叶利平的独生子因感冒发烧引起脑膜炎,花去医疗费用 1.6万元。这笔大额开支给这个本不富裕的家庭增加了不小的经济负担。镇计生办工作人员了解到这一情况后,主动与保险公司联系为其办理理赔手续,让叶利平及时拿到了一笔爱心保险理赔款,减轻了家庭压力。

  据悉,计划生育家庭爱心保险是由县人口计生协会与保险公司合作开办的一个新型计划生育综合保险项目。宜丰县自 2005年开始为计生家庭投爱心保险。该县规定,凡子女在14周岁以内的农村独生子女和二女户家庭或者城市独生子女家庭均被列为计划生育爱心保险财政补助对象。爱心保险为一年一保,有效期限一年,保费由省、市、县、乡财政按每户每年30元的标准给予补助,不需要计生家庭个人负担。保险期间,受保人因疾病或意外伤害每人可获得最高 2万元的理赔。

  为充分调动广大群众参与计生工作的积极性,宜丰县切实落实各项计生优惠政策,县人口计生协会主动为符合条件的计生家庭办理爱心保险;中国人寿保险公司在服务计生家庭方面,建立了绿色理赔通道,全力做好承保、保全、理赔等各个环节的服务工作,切实履行开展计划生育保险业务过程中的各项承诺,确保这项业务取得最大的社会效益。

  据统计,仅 2009年以来,该县就为计生家庭办理理赔金额达36.84万元。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。