您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



关爱环卫工人倡议书

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-26  来源: 宜春新闻网

广大市民朋友:

  每天清晨,当曙光划破夜空,一抹抹橙黄色的身影便闪现大街小巷,为保持城市的干净整洁开启一天的工作。无论是酷暑难耐之时,还是寒风凛冽之刻,这些环卫工人们都默默坚守岗位,用自己的一身“脏”,换取千家的“净”。他们起早摸黑、披星戴月,干的虽是“小事”,却是联系百万民生的“大事”。

  10月26日是全省第25个环卫工人节,在此,我们呼吁全体市民朋友,用实际行动支持环卫工人,表达对他们的理解和尊重之情:

  1.请大家从自身做起,养成自觉保持环境卫生的良好习惯,不乱倒垃圾,不乱扔烟头、果皮等杂物,不乱贴乱画,尊重环卫工人的劳动成果。

  2.沿街单位、商家务必遵守“门前三包”规定,让环卫工人们多一点休息时间;在力所能及的范围内为环卫工献爱心,盛夏送水,提供避暑纳凉场所,让他们能够歇脚休息,严冬提供一隅,让他们能躲雨避风、暖手暖身。

  3.广大司机朋友和乘客不向窗外扔果皮、纸屑、塑料袋、饮料瓶等垃圾,做到文明出行;在遇到环卫作业时请慢行,避让专心工作的环卫工人,为他们提供一个安全的作业环境;货运司机事先做好卫生安全防护,做到不泼洒、不泄漏,减轻环卫工人的工作负担。

  4.路遇环卫工人,请送上一个微笑,一声问候或一个祝福,在他们需要帮助时伸出您的双手,让他们感受到社会大家庭的关爱。

  一个承诺、一份责任,您的关怀体谅,是对他们工作的最大支持和肯定。让我们携起手来,把关爱化作行动,把行动汇成力量,让全社会尊重、关爱环卫工人蔚然成风,让城市焕发出最美的人性之光。

宜春市综合行政执法局

2020年10月25日

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。