您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



孩子未满12岁不宜坐副驾驶位

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯  10月4日,记者途经宜春中心城区袁山西路时看到,有幼童坐在汽车的副驾驶位上,这种乘车行为存在安全隐患。

  记者从我市交警部门了解到,虽然12周岁以下儿童坐副驾驶,不涉嫌违法扣分,但如遇到突发情况,发生碰撞时,弹出的安全气囊会对儿童产生相当大的冲击力。交警告诉记者:“小孩骨骼发育不完全,无法承受这么强大的力量,很容易受伤。这样的撞击力对于孩子来说,比直接撞到重物还大。”因此,大部分汽车厂商都会在说明书上标明:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在前排副驾驶位。

  交警提醒家长,儿童乘车请使用安全座椅,且把安全座椅安装在后排靠右侧车门的位置。为保障道路交通安全,希望大家养成良好习惯,确保安全驾驶。

  (记者 袁亦张)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。