您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



国庆中秋期间我市以阴天多云天气为主

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 吴涛报道:9月29日,笔者从市气象局获悉,预计今年国庆、中秋期间我市云系较多,以阴天多云天气为主,并伴有一次降温降水天气过程,平均气温下降4℃~6℃,风和降雨有利于污染物的沉降和扩散,空气扩散条件整体较好,总体有利于户外活动和出行。

  据了解,国庆、中秋期间我市平均气温18℃~19℃,较往常年偏低0.5℃~1.5℃;降水量60毫米至70毫米,较往年偏多。受冷空气南下和中低层切变线共同影响,10月3日晚至5日我市将有短期的阴雨天气。其中,10月3日多云转小雨,气温21℃~29℃;10月4日阴有小雨,最低气温17℃;10月5日雨停转阴天多云,最低气温13℃;6日至8日以多云间阴天为主,气温稍有回升。

  市气象局提醒广大市民,国庆、中秋假日期间天气总体比较适宜旅游观光。10月4日后降温明显,要加强防范较冷空气、阴雨天气及大雾等对旅游、水上交通安全带来的不利影响。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。