您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



公交车上起争执 退休职工仗义执言

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯  公交车上,司机和乘客发生争执,退休职工潘来寿挺身而出,仗义执言。

  潘来寿是宜春日报社的一名退休职工,退休后,他长期担任市委老干部局的宣传员。潘来寿平时喜欢打抱不平、帮助他人。9月4日上午,他从袁州区凤凰街道站点上了8路公交车。由于交通拥堵,公交车到达化成岩站点晚点了,车上一个老人对此十分不满,对8路公交车司机杨发庚开口大骂,两人因此发生了争执。潘来寿看到后,挺身而出,告诉正在抱怨的老人,公交车到站超时是因为遇到红灯的原因,而且不能因为个人的因素要求司机乱闯红灯。没曾想,老人举起拳头向他鼻梁砸了过来,好在老人的妻子在旁劝阻,及时拉住了老人的手,他才免去皮肉之苦,车上的乘客赶紧报警。

  目前,袁州公安分局秀江派出所对动手打人的老人进行了训诫,老人作出检讨并向潘来寿道歉。

  (吴 涛)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。