您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市举办赣台青年大学生“中秋情·云交流”活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 余世杰报道:在中秋佳节来临之际,9月26日,我市举办赣台青年大学生“中秋情·云交流”活动。此次活动的主题是“携手同心 闪烁中秋情”,两岸青年大学生以在线视频的形式“云交流”,通过文艺汇演“云互动”。

  文艺汇演前,两岸青年大学生相互问好,并观看介绍片、聆听学者讲述当地中秋风土人情。“一片赤诚、穿越苍茫,接过岁月的春秋守望……”文艺汇演在宜春学院青年大学生带来的《梦想星光》合唱的歌声中拉开了序幕,宜春学院青年大学生、台湾高校青年大学生带来的才艺表演轮番上演。原创歌曲《春天的芭蕾》唱出了春天的活跃;改编民歌《玛依拉变奏曲》高亢嘹亮的歌声富有草原气息;舞蹈《石榴花开》《悠游》《踏逐》《Not Shy》,舞出了两岸青年大学生的青春活力;书法表演写下了美好的中秋祝福;口琴表演《月亮代表我的心》《明天会更好》奏出了共同期待;舞龙表演《双龙出海》舞出了团圆的喜悦、丰收的气息,燃起了两岸青年奋进的热情。文艺汇演渐渐接近尾声,大家互赠美好中秋祝福,这场属于两岸青年大学生的“云交流”盛会在相约共同奋斗、书写青春华章的共勉中圆满落幕。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。