您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市开展节前煤矿安全“体检”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 朱四云 记者丁锐报道:随着国庆节、中秋节临近,为保证“双节”期间我市安全生产平稳态势,按照安全生产专项整治三年行动方案整体部署,并结合本市安全生产“双随机一公开”执法检查任务,近日,市应急管理局对我市辖区内江西煤业集团有限责任公司、丰城曲江煤炭开发有限责任公司等4家煤矿进行安全“体检”和“双随机一公开”执法检查。

  本次安全“体检”采用政府购买服务的方式,聘请江西省煤炭工业科学研究所煤矿行业专家,主要对迎检煤矿的安全生产专项整治三年行动开展情况、三项岗位人员取证以及领导带班值班情况、“五个一”活动开展情况、安全监管信息系统录入抽查情况、现场检查和执法情况(主要检查井下各大系统,包括采掘系统、机电系统、运输系统、通风系统、排水系统等的安全作业条件)、重大安全隐患排查及整改情况等进行检查。

  安全“体检”中,发现部分煤矿存在安全生产专项整治三年行动工作无相关落实记录、矿山安全教育培训资料不完善、部分掘进工作面未按要求安装一氧化碳或甲烷传感器、机电特殊要害岗位缺员、部分灭火器失效等安全隐患及问题。针对存在的隐患问题,执法人员现场下达了整改指令书,责令企业限期整改。同时,要求煤矿主要负责人重视检查中发现的安全隐患问题,进一步严格落实安全生产主体责任,增强安全生产“红线”意识,确保生命财产安全。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。