您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市建立危险化学品安全生产监管与生态环境保护联动工作机制

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-24  来源: 宜春新闻网

本网讯 冯波 欧阳小兵报道:为深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,切实采取有效措施,防止类似事故发生,我市探索建立危险化学品安全生产监管与生态环境保护联动工作机制,对废弃危险化学品安全生产监管和危险废物处置进行联动管理。

建立项目审批联动机制,要求各级应急管理部门、生态环境部门相互通报危险化学品建设项目申请、审批等有关信息,必要时进行会商或联合审批,形成监管合力。建立危险废物监管联动机制,对列入危险废物管理的物料实行共同监管,对执法过程中发现的问题及时进行线索移送,对安全和环保的标准要求存在冲突的及时进行会商,帮助企业解决实际问题。建立联合执法机制,不定期组织开展联合执法检查,严厉打击各类违法违规行为,对重大安全生产和生态环境风险隐患线索进行联合调查处置,对纳入“黑名单”管理的企业实施联合惩戒。建立联合会商机制,要求环保部门和应急管理部门各自明确一位协调人和具体联系人,加强沟通协调,实现信息互通共享,形成工作合力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。