您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春经开区“四个突出”提升招商实效
外出推进项目20余个 签约引进重大项目2个

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-24  来源: 宜春新闻网

 本网讯 周碧娇报道:自8月4日全市打响产业招商升级战以来,宜春经开区聚焦主责主业,强攻招大引强,提升招商实效,赴广东、江苏、四川、云南等地,推进项目20余个,目前正在紧密跟踪洽谈的项目约20个,接待来宜考察客商10余次,签约引进重大项目2个。

突出项目为王,营造招商引资浓厚氛围。为进一步凝聚全区招商引资合力,迅速形成“人人抓招商、个个促项目”的浓厚氛围,该区成立了5个招商分队,实行一周一调度、一月一通报,激发全区上下广泛搜集项目线索、紧盯项目落户的积极性和主动性。

突出重点区域,加大精准招商对接力度。坚持产业招商方向,变被动为主动,变漫灌为精准,掌握中央、省、市最新出台的相关产业政策,持续关注行业内相关企业材料供应、技术合作等情况,清晰描绘出新能源、新材料、电子信息、智能装备制造等主导产业的全国招商地图,梳理出重点招商区域、重点招商对象、重点招商项目,积极开展点对点招商,对特别重大的项目成立项目服务专班,精准对接、精准服务,着力提高招商引资的效率和质量。

突出扶优助强,加大“链主”招商推进力度。围绕合众新能源整车、清陶固态电池、明冠新材料、宇泽半导体、银汇新能源等一批已落户园区、有较强影响力的“链主”企业下功夫,加大政策倾斜力度,鼓励和引导企业积极开展以商招商、产业链招商,不断延伸、拓展、完善产业链条,积极引进行业上下游核心企业与其配套,努力实现抱团发展,加快形成具有核心竞争力的产业集群。

突出基地优势,加大前沿科技项目引进力度。发挥双创基地标准厂房“拎包入驻”优势,紧盯新能源、新材料、电子信息、智能装备制造等产业,紧密跟进英利集团太阳能电池组件项目、康佳芯片封测项目、迈科芯半导体项目、同驭汽车配件项目等重大项目,加强与行业协会、产业联盟的合作和交流,着力引进前沿高端科技项目,带动产业转型升级,实现招商引资规模、质量和效益同步提升。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。