您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



我市举行“众志成城·抗击疫情”邮折捐赠仪式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-22  来源:

本网讯 肖翔 记者罗玉蓉 黄永东报道:9月22日上午,我市“众志成城·抗击疫情”邮折捐赠仪式在中国邮政集邮有限公司宜春市分公司举行,市委宣传部、市卫生健康委员会、市邮政分公司相关领导向曾奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医护人员代表赠送鲜花和“众志成城·抗击疫情”邮折。

今年春季,在惊心动魄的抗疫大战中,广大医务人员以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的毅力,同时间赛跑、与病魔较量,挽救了一个又一个垂危生命,诠释了医者仁心和大爱无疆。宜春邮政自疫情发生以来,主动担当,战疫情、促生产、保畅通,通过救援物资、上门揽收、个人捐助、捐款转账四个免费办理,为湖北省运送邮件42647件、医疗物资3586件;为复工企业运送货物449万件2056吨;为全市居民配送口罩90万个、教辅教材10.13万余单、生鲜果蔬1.02万余单,累计免除邮寄费100多万元。

作为历史的见证,中国邮政曾发行“抗洪赈灾”“抗震救灾”“抗击‘非典’”等多套相关题材的邮票,这些珍贵邮票记录了中国人民同心协力、共克时艰的感人故事。此次捐赠的“众志成城·抗击疫情”邮折是经中央赴湖北指导组批准,在中国摄影家协会的支持下,将全国支援湖北的数万名医疗队员在抗疫中的照片特别制成肖像邮票纪念张,连同整版的抗疫邮票和绢质首日封制作成精美的邮折。每一枚邮折都是唯一的编码,邮票编码同首日封的编码相同,具有特殊的纪念意义。在捐赠仪式上,共向49名抗疫者代表捐赠邮折,其中23名为援鄂人员。

编辑:汪美媛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。