您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



彬江镇清理河道解民忧

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-21  来源: 宜春新闻网

本网讯 王翊涵报道:“河道垃圾清走了,如今下雨再也不会水漫金山了,我们可以安心居家、放心出门啦!”9月7日,住在袁州区彬江集镇英山河岸边的蒋先生看着畅通无阻的河道高兴地说。

长期以来,由于英山河彬江集镇段河道堵塞严重,每逢下大雨,河水上涨,漫出堤岸,致使周边居民家中积水,严重影响了群众的日常生活,给群众的人身财产安全造成威胁。在“优环境、促发展”大讨论活动中,彬江镇切实回应集镇居民诉求,决定开展“清河道、护环境”行动,以解决居民反映的问题,进一步改善集镇环境。近一个月,镇、村干部积极协调河道清理工作,镇集镇办邀请拥有相关资质的公司进行河道清淤。因河道地理位置特殊,有的地方机械无法进入,只能靠人工将垃圾等堵塞物清掏出来,共清理堵塞物10余吨。9月7日,英山河彬江集镇段清淤行动成果正式验收,周边居民终于彻底告别了房屋积水。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。