您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



驾车随意变道停车致追尾
提醒:提前注意路标提示,切勿随意变道停车

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源:

  本网讯  高速公路是快速行车道路,有着明确的最低限速,并且不能随意变道,更不能随意在车道内停车,不然容易引发追尾事故。9月9日17时45分,在杭长高速482KM处(奉新县境内)发生了一起交通事故。一辆红色小轿车在行驶中突然降低车速,频繁变道,险些逼停一辆白色越野车。红色小轿车行驶到奉新匝道口时,突然停在超车道上,后面一辆银色轿车瞬间追尾撞上。

  经询问,红色小轿车驾驶人邓女士要去奉新,由于路况不熟,在路口摇摆不定,而银色轿车驾驶人杨某也因为跟车过近,并且未注意前车的转向灯,躲闪不及导致事故发生,最后民警认定杨某承担事故的主要责任,被撞的邓某承担事故的次要责任。

  江西高速交警一支队第六大队交警候兴泽提醒:高速公路在下收费站前方几公里会有路标提示,广大司机朋友们在高速公路上行驶时,要提高警惕,提前注意路标提示,在快下高速时,应提前打好转向灯,选择右侧行车道,切勿在高速公路上突然变道,甚至停车。

  (王锐 记者 万里庆)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。