您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



剩饭剩菜现象依然存在

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯  8月20日,我市发出“厉行节约 反对浪费”的倡议,号召大家以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,向“舌尖上的浪费”说“不”。倡议发出后,市民践行得如何?9月15日,记者进行了暗访,发现剩饭剩菜现象却依然存在。

  9月15日12时30分左右,记者来到位于宜春中心城区明月北路的米饭食代餐饮店,发现在顾客吃饱离开的几个餐桌上,荤菜都吃完了,没吃完的也被顾客打包带走,但每桌都剩了蔬菜。

  (本报记者 张水珍 摄)

  9月15日18时许,市人民医院(北院)职工餐厅,尽管“不剩饭不剩菜”的提示牌醒目地悬挂在墙上,但仍然有多位用餐人员的餐盘中剩有米饭或蔬菜。

  (余世杰 摄)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。