您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



汽车自燃
加油站女员工奋勇灭火

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯  一辆在行驶中的汽车突然起火自燃,而约20米处就是加油站。面对危险,加油站的4名女员工娴熟地使用灭火器材,两三分钟便将大火扑灭。

  9月5日上午8时,位于铜鼓县城南西路的中石化宜春分公司铜鼓城西加油站,正是加油高峰期。曹平华、孙慧、张静和张梦陶4名员工交接完工作后,曹平华在加油站办公区处理一些单据。突然,她听到刚接完班、正在外面给顾客汽车加油的孙慧大叫:“车子起火了!”曹平华赶紧冲出来,与孙慧一起就近拿起灭火器,穿过马路朝着自燃的汽车跑过去,张静赶紧疏散前来加油的车辆,张梦陶则立即打电话报警。两名路人也加入到救火队伍中来。两三分钟时间,大火就被扑灭了。等到消防人员赶到时,危险已经解除了。

  铜鼓城西加油站共有5名员工,除了站长,其余4人当时都在场。50岁的曹平华是她们当中的大姐。“当时来加油的汽车比较多,而且我们加油站旁边房子也比较多,汽车如果自燃引起爆炸,后果不堪设想。当时我只考虑到不能让顾客的人身安全受到威胁,别的就没想那么多了。”19岁的孙慧刚刚来到加油站上班不到半年,面对大火,虽然内心有点害怕,但看到曹大姐毫不畏惧,她也勇敢地跟随着去灭火。

  “作为重点防火单位,我们加油站每个月9号、19号都有防火灭火培训和应急预案演练,由消防专业人员对我们进行培训,每个员工都能熟练操作所有的灭火器材。”曹平华说。(记者 罗玉蓉)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。