您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



“明冠新材料”要上市啦
我市“映山红行动”实现“零突破”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-15  来源: 宜春新闻网

 

公司大门

生产车间

  9月10日,位于宜春经开区的明冠新材料股份有限公司,顺利通过上海证券交易所科创板上市委审核,这意味着明冠新材料股份有限公司将成为宜春启动实施“映山红行动”以来的首家上市公司,实现零的突破。至此,宜春市境内外上市公司数量将增至8家。

  明冠新材料股份有限公司创立于2007年,注册资金1.2亿元,占地面积620亩,是一家致力于新型复合膜材料的研发、生产和销售的国家高新技术企业。经营范围包含电池背板、铝塑膜、POE膜、PVB膜、多功能薄膜、特种功能复合材料及其制品的研发、生产和销售、货物与技术进出口业务。

  该公司共拥有3家全资子公司和一家孙公司:苏州明冠、明冠锂膜、明冠国际、越南明冠。建有江西省光电复合材料工程技术研究中心,拥有专利100余项和多项新产品。专利技术涵盖太阳能电池背板和锂电池铝塑膜等产品,是《晶体硅太阳电池组件用绝缘背板》(GB/T31034-2014)国家标准制定的主要起草单位之一,也是《锂离子电池用铝塑膜复合膜》T/CIAPS0005—2018行业标准的主要起草单位。

  该公司先后获得江西省科学技术进步二等奖、宜春市科学技术进步一等奖、江西省重点新产品等多项荣誉。通过加大研发投入和持续创新措施,不断研发新技术、新工艺、新产品,提高产品的技术含量和市场竞争力,增强公司竞争能力与盈利能力,力争成为引领行业发展的一流新型复合膜材料的研发和生产企业。

  (记者 徐宝金)

  相关链接

  “映山红行动”:

  让江西的上市企业如映山红一般迎春绽放,让“映山红行动”花满赣鄱,让资本市场上的“江西红”更加闪亮!2018年4月24日,省政府办公厅正式印发《关于加快推进企业上市的若干措施》,标志着我省企业上市“映山红行动”正式启动实施。

  “映山红行动”总体目标:

  力争到2020年,全省境内外上市公司在2017年底基础上实现倍增,总数达120家以上;全省上市公司直接融资总量累计突破2500亿元,证券化率接近全国平均水平。

  优化布局:

  到2020年,南昌、赣州各新增上市公司不少于10家,九江、宜春、上饶、吉安、抚州、赣江新区各新增上市公司不少于5家,景德镇、萍乡、新余、鹰潭各新增上市公司不少于3家。全省国家级、省级开发区实现上市公司、新三板和区域性股权市场挂牌企业全覆盖。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。